Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °C).
2 шт. | Яблоки |
100 гр. | Мороженое |
30 гр. | Миндаль жареный |
30 гр. | Масло сливочное |
2 ч.л. | Мед |
0.4 ч.л. | Корица молотая |
Яблоки, жаренные на гриле — отличный десерт, особенно если подавать его с мороженым. По этому простому рецепту можно приготовить вкусный и ароматный десерт, который однозначно понравится сладкоежкам и придётся ко столу в любое время года.
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °C).
При помощи ножа измельчите 30 г ядер миндаля.
Положите 30 г сливочного масла на блюдце и растопите в микроволновой печи (40-50 секунд на мощности 700 Вт).
Нарежьте 2 яблока кольцами, удалите сердцевины. Смажьте каждое кольцо растопленным сливочным маслом с обеих сторон.
Выложите кольца яблок на решётку гриля в зону прямого жара. Закройте крышку гриля и готовьте кусочки 6-8 минут, за это время один раз переверните (когда на них появится коричневый рисунок решетки).
Снимите яблочные кольца с гриля и дайте им постоять 3 минуты.
Положите на тарелку шарик или кубик мороженого (50 г), добавьте 3 кольца жареных яблок, посыпьте их 1/5 ч.л. корицы, полейте 1 ч.л. мёда, посыпьте миндалём. Оформите таким же образом вторую порцию и подавайте яблоки к столу. Если пожелаете, дополнительно украсьте мороженое листиком мяты.
Зачетный рецепт!
Возможно
:))) Это правда!
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!