Нарежьте 1 кг яблок небольшими дольками (сердцевину удалите) и сложите в удобную ёмкость.
1 кг | Яблоки |
280 гр. | Мука |
120 гр. | Масло сливочное |
100 мл. | Сливки 10% |
1 шт. | Яйцо куриное |
0.5 шт. | Лимон |
8 ст.л. | Сахар коричневый |
2 ч.л. | Корица молотая |
2 ч.л. | Разрыхлитель для теста |
1 ч.л. | Соль |
Яблочный коблер — один из простых и очень вкусных десертов, которые можно приготовить на гриле. Преимущество коблера в том, что в нём мало теста и много яблок, он готовится очень просто и сразу на 6 порций. Вкусен сам по себе, но с мороженым будет просто бесподобен!
Нарежьте 1 кг яблок небольшими дольками (сердцевину удалите) и сложите в удобную ёмкость.
Добавьте к яблокам 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. соли, выдавите сок половинки лимона. Перемешайте яблоки, чтобы они были равномерно покрыты сахаром и корицей. Оставьте постоять, пока готовится тесто.
Тесто можно замешивать вручную, но лучше использовать планетарный миксер. В ёмкость для теста добавьте 280 г муки, 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя теста, 0,5 ч.л. соли. Перемешайте всё до однородности.
Нарежьте кубиками 120 г мягкого сливочного масла и добавьте в смесь с мукой. Тщательно перемешайте, чтобы кубики масла исчезли, а смесь начала напоминать крупные крошки.
Добавьте в смесь 100 мл сливок и одно яйцо. Замешайте однородное липкое тесто.
Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого средне-слабого жара (160–170 °C). Для этого потребуется ½ стартера разожжённых брикетов, которые лучше распределить по бокам решётки для угля, слева и справа.
Яблоки ещё раз перемешайте и выложите в чугунную жаровню (ёмкостью не менее 3 л). Сверху выложите тесто островками, чтобы между ними оставались небольшие просветы шириной 1-2 см. Посыпьте тесто сверху сахаром.
Поставьте жаровню (без крышки) на гриль в зону непрямого жара, закройте крышку гриля и готовьте коблер 1 час, пока тесто сверху не станет светло-коричневым.
Снимите жаровню с гриля и дайте ей постоять 10 минут, чтобы яблочная начинка осела. После этого разрежьте коблер на кусочки, разложите их по тарелкам, сервируйте каждую порцию шариком мороженого и подавайте десерт к столу.
Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!