Рецепты

Статьи

Яблочный коблер на гриле

Автор
gb-master
Опубликовано 20 августа 2022
Время подготовки
30 мин.
Время приготовления
1 ч.
Сложность
Средний

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите
Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

  • Количество порций: 6
  • Категория: Выпечка, Десерты, Фрукты
  • Прием пищи: Десерт

Ингредиенты

1 кг Яблоки
280 гр. Мука
120 гр. Масло сливочное
100 мл. Сливки 10%
1 шт. Яйцо куриное
0.5 шт. Лимон
8 ст.л. Сахар коричневый
2 ч.л. Корица молотая
2 ч.л. Разрыхлитель для теста
1 ч.л. Соль

Яблочный коблер — один из простых и очень вкусных десертов, которые можно приготовить на гриле. Преимущество коблера в том, что в нём мало теста и много яблок, он готовится очень просто и сразу на 6 порций. Вкусен сам по себе, но с мороженым будет просто бесподобен!

Шаги

1

Нарежьте 1 кг яблок небольшими дольками (сердцевину удалите) и сложите в удобную ёмкость.

2

Добавьте к яблокам 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. соли, выдавите сок половинки лимона. Перемешайте яблоки, чтобы они были равномерно покрыты сахаром и корицей. Оставьте постоять, пока готовится тесто.

3

Тесто можно замешивать вручную, но лучше использовать планетарный миксер. В ёмкость для теста добавьте 280 г муки, 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя теста, 0,5 ч.л. соли. Перемешайте всё до однородности.

4

Нарежьте кубиками 120 г мягкого сливочного масла и добавьте в смесь с мукой. Тщательно перемешайте, чтобы кубики масла исчезли, а смесь начала напоминать крупные крошки.

5

Добавьте в смесь 100 мл сливок и одно яйцо. Замешайте однородное липкое тесто.

160-170 °С
6

Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого средне-слабого жара (160–170 °C). Для этого потребуется ½ стартера разожжённых брикетов, которые лучше распределить по бокам решётки для угля, слева и справа.

7

Яблоки ещё раз перемешайте и выложите в чугунную жаровню (ёмкостью не менее 3 л). Сверху выложите тесто островками, чтобы между ними оставались небольшие просветы шириной 1-2 см. Посыпьте тесто сверху сахаром.

8

Поставьте жаровню (без крышки) на гриль в зону непрямого жара, закройте крышку гриля и готовьте коблер 1 час, пока тесто сверху не станет светло-коричневым.

9

Снимите жаровню с гриля и дайте ей постоять 10 минут, чтобы яблочная начинка осела. После этого разрежьте коблер на кусочки, разложите их по тарелкам, сервируйте каждую порцию шариком мороженого и подавайте десерт к столу.

Отзывы о рецепте

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!

Нашли ошибку
на сайте?