Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-190 °C). Для этого потребуется ½ корзины брикетов или полная корзина угля (имеется в виду корзина SnS для копчения).
| 5 шт. | Груша твердая |
| 3 шт. | Яйцо куриное |
| 140 гр. | Сахар |
| 100 гр. | Мука |
| 20 гр. | Масло сливочное |
| 1,5 гр. | Ванилин |
| 1,5 гр. | Разрыхлитель для теста |
| 1,5 гр. | Сахарная пудра |
| 1,5 гр. | Корица молотая |
Пирог с грушей на гриле — это простой десерт с сочными кусочками фруктов, лёгким ароматом копчения и нотками ванили. Идеален для семейного чаепития! Приготовьте его на гриле по нашему рецепту, а перед подачей обязательно посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-190 °C). Для этого потребуется ½ корзины брикетов или полная корзина угля (имеется в виду корзина SnS для копчения).
Очистите 4-5 груш твёрдого сорта от кожуры и разрежьте их пополам, у каждой половинки вырежьте сердцевину.
Выложите половинки груш на решётку гриля в зону непрямого жара. Добавьте на угли небольшую горсть пеллет для копчения (например, дубовых), закройте крышку гриля и коптите фрукты 4 минуты.

Снимите фрукты с гриля, дайте им остыть, затем нарежьте слайсами толщиной 5 мм, как на фото.

Начните подготовку теста. Разбейте в ёмкость, где будете замешивать тесто, 3 куриных яйца (важно: яйца должны быть комнатной температуры, если они из холодильника — дайте им нагреться) и добавьте 140 г сахара. При помощи миксера взбивайте яйца с сахаром 3,5 минуты.

Смешайте в удобной посуде 100 г муки, 1,5 г ванилина и 1,5 г разрыхлителя. После этого просейте муку в ёмкость с яйцами и сахаром: добавляйте муку небольшими порциями, одновременно аккуратно помешивая тесто.

Смажьте жаровню сливочным маслом (достаточно 20 г масла), влейте туда тесто и разложите кусочки груши, как на фото.

Поставьте жаровню в гриль в зону непрямого жара. Закройте крышку гриля и выпекайте пирог 45-50 минут (через 30 минут приготовления поверните жаровню на 180°).

Снимите пирог в жаровне с гриля и дайте ему остыть 10 минут, затем переложите его на тарелку. Это можно сделать следующим образом: положите на жаровню большую тарелку и аккуратно переверните жаровню — тогда пирог окажется на тарелке дном вверх. Далее положите сверху ещё одну тарелку и снова переверните.

Нарежьте пирог на равные части, посыпьте смесью сахарной пудры и корицы (достаточно 3 г смеси) и подавайте к столу.

Любите готовить на гриле?
Вступайте в наш клуб прямо сейчас!