Добрый день, форумчане!
Задумался о вертикальном мангале, чтобы жир на угли не капал и жарить можно было на огне, а не ждать, когда угли готовы будут.
Встал вопрос какую модель? Самому делать или купить? А вообще, как такая конструкция в сравнении с обычным мангалом?
Если кто делал, пользовался - дайте дельный совет.
Пока остановился на такой модели: http://www.vertikal-mangal.ru
Очень важно мнение знающий и понимающих.
вертикальный мангал
2019 году 21 февраля
2021 году 11 января
2021 году 13 января
2021 году 19 января
2021 году 15 июля
11 марта
Мой тесть самостоятельно собрал протогриль с трубой для копчения и отсеком под казан. Агрегат очень впечатляющий, но при первом взгляде сразу бросаются в глаза проблемы - угли прямо под решёткой в стык, конструкция в целом не очень удобная, термометр в крышку установить проблематично, самодельные решётки не очень устойчивы и уступают заводским решениям в теплопередаче. Его энтузиазму и инженерному таланту я совершенно искренне аплодирую, но вам по этому пути идти бы не рекомендовал. Сложно понять, что действительно важно в конструкции - в штатах индустрия десятилетиями развивалась, чтобы грили приобрели сегодняшний вид. Так что может потребоваться впечатляющее количество проб и ошибок, пока не получится удобный и эффективный гриль.
Если конструирование для вас хобби - это может стать интереснейшим досугом и вызовом для настоящего инженера, но если вы надетесь просто сэкономить - дороже выйдет по деньгам/времени/усилиям, поверьте.