Спасибо за рекомендации
.Еще как вариант рассматриваю угольные коптильни Вебер или Наполеон Аполо.
Это будет нечто среднее между предыдущими вариантами. Попроще в обращении, чем смокер, более насыщенное копчение, чем у пеллетника. Вообще неплохие варианты, но например Сергей с тех пор, как увлёкся корзинами SnS, вообще перестал готовить на своём Weber Smokey Mountain — проще, удобнее, гибче система в целом.
Если у вас регулярно большие компании человек на 10, то коптильня типа WSM или Аполо лучше подойдёт, но если готовите на стандартную семью +- 2 человека, то Кеттла с корзиной хватит за глаза. Вдобавок, с кеттлом есть возможность перевести его на жарку, чтобы помочь газовому, когда нужно готовить особенно много.
ИТОГО: Пеллетник - удобно, мягкое копчение. Смокер - сложно, тот самый опыт от "настоящего копчения", шаманство. WSM и Аполо - что-то среднее между двумя — умеренно по сложности, хороший аромат, хорошо подойдёт для большой компании. SnS Kettle с корзинкой Deluxe - максимум комфорта вне пеллетников и максимум гибкости готовки в принципе.