Всем привет! Давно хотел вертел заиметь, да что-то цена кусается. Пересмотрел кучу видео разных и смастерил сам. Дольше ездил по городу в поисках комплектующих. Мотор - в одном месте, штырь из нержавейки в другом, вилки - в третьем. Вилки оказались самыми дорогими (https://ruspechka.shop/product/vilki-shestigrannik-12/). Мотор взял такой (Мотор вертела для гриля Bitron 4W 220 v (COK410UN) CU0700). Нержавеющий пруток (он же нержавеющий круг) взял на металлобазе. Предварительно обзвонил несколько фирм, в одной согласились отрезать мне нужный размер, в остальных минимум 6 м надо брать. Итого пруток 10 мм длиной 1 м мне обошёлся в 403 ₽.
Крепления под вертел у меня на гриле были сразу. Пришлось лишь покумекать как закрепить мотор. Кстати, в одном из роликов видел, что используют мотор от микроволновки. но хорошо, что не взял такой, потому что в процессе приготовления вертел нагревается прилично, соответственно и место соединения с мотором тоже и сам мотор. Указанный выше мотор от вертела духовки, он нагрева не боится.
Вчера провёл испытания, насадил две курицы общим весом 4,2 кг. Мотор справился, работал 2 часа. Так долго готовил курицу, потому что сначала 40 минут подкоптил на 110 градусах, а потом уже прибавил температуру )))
В целом доволен своей работой. Если есть вопросы - спрашивайте. Может есть советы, что поправить нужно.
Надеюсь Сергей не забанит за такие самоделки ))
Всем спасибо за прочтение
P.S. не могу вставить видео