Привет Друзья !!! Подскажите, пож. кто "волокёт"... Отличается ли температура при приготовлении в гриле Мастер тач 5755, при установке поддона, с корзинкой SNS на нижнюю решётку для угля или на верхнюю рабочую решётку. Как в данном случае циркулирует горячий воздух. ?Спасибо !!!
Slow ‘N Sear
Температура зависит не от положения поддона, а от количества горящего топлива и положения вентиляционных заслонок. А если поставить поддон на верхнюю решетку, то топливо будет использоваться эффективнее, т.к. полезный объем гриля уменьшится, а значит и жара для его прогрева нужно будет меньше. Это, кстати, одно из преимуществ системы Slow 'N Sear, ?
Спасибо Сергей !!! грильмаг рулит, и канал очень хороший.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть корзина SNS, но нет лотка для воды. Как обойтись? Чем заменить?
Всем добрый день! Стал счастливым обладателем Slow ‘N Sear Deluxe. Спасибо Грильмагу, все очень оперативно доставили. Надеюсь, что в выходные опробую. Скорее всего будем делать что-нибудь на непрямом среднем жаре. В этом случае не нужно наливать воду в емкость для воды в корзину.Вопрос. Всегда ли надо в таких случаях вытаскивать съемную часть? Если оставить ее без воды, может ли ее "повести" (в телеграмме в группе видел изогнутые съемные части)?
Воду в емкость нужно наливать только в режиме очень слабого жара 100-120 С, т.е. в режиме копчения low-and-slow. Во всех остальных режимах емкость должна быть пустой.Вытаскивать емкость можно если вы собираетесь жарить на прямом жаре над корзиной. Это полезно для увеличения площади обжарки.А если будете запекать на непрямом жаре, то емкость лучше оставить, поскольку она создаст барьер и в области непрямого жара будет равномерная температура.Емкость может "повести" в случае если будет очень сильный жар, или если наливать в нее воду, когда корзина уже нагрелась. Однако, это никак не влияет на работоспособность корзины.
А куда делась емкость для воды?
Потеряли
Потеряли
В последнем своем видео Сергей показывает как обойтись без емкости, при помощи поддона с водой.Для стабилизации жара.https://www.youtube.com/watch?v=vGX9mhTQrGc 11 минута
Добрый день! У меня гриль Weber 5770. Недавно стал обладателем корзины SNS и первым рецептом было Пастрами из утки. Засыпал уголь в корзину, налил кипяток, всё как у Сергея. Заслонки после набора грилем температуры 90 гр были переведены в положения: верхняя наполовину , нижняя в режим копчения. Верхняя заслонка была над углями. Поначалу температура поднялась до 130 гр., но это продлилось недолго и она стала упорно расти. Я закрыл все заслонки полностью, но температура упорно держалась около 200-210 гр. Так и не удалось получить нужные по рецепту 110-120 гр. Получается чем больше угля горит, тем выше температура. Помогите, пожалуйста, понять что не так? Как добиться поддержания нужной температуры?
P.S. При таком режиме утка приготовилась за 1,5 часа до нужной температуры и была очень вкусной. Огромное спасибо Сергею за рецепт.
Добрый день! У меня гриль Weber 5770. Недавно стал обладателем корзины SNS и первым рецептом было Пастрами из утки. Засыпал уголь в корзину, налил кипяток, всё как у Сергея. Заслонки после набора грилем температуры 90 гр были переведены в положения: верхняя наполовину , нижняя в режим копчения. Верхняя заслонка была над углями. Поначалу температура поднялась до 130 гр., но это продлилось недолго и она стала упорно расти. Я закрыл все заслонки полностью, но температура упорно держалась около 200-210 гр. Так и не удалось получить нужные по рецепту 110-120 гр. Получается чем больше угля горит, тем выше температура. Помогите, пожалуйста, понять что не так? Как добиться поддержания нужной температуры?
P.S. При таком режиме утка приготовилась за 1,5 часа до нужной температуры и была очень вкусной. Огромное спасибо Сергею за рецепт.
Привет, товарищ.
Скорее всего, ты на первом этапе слишком сильно октрыл заслонки, когда температура росла до рабочей. В режиме слабого/средне-слабого жара очень важно не переборщить с открытием заслонок и дать грилю медленно и спокойно выйти на рабочую температуру. Если на сильном жаре он может реагировать на регулировку вентиляции за 5 минут, то на слабом жаре это может занять минут 15 легко.
Если в этот момент занервничать и приоткрыть вентиляцию, есть риск, что разгорится слишком много угля слишком быстро. Тогда его горение скомпенсировать и остановить будет действительно сложно - направленный воздушный поток через корзину будет поддерживать горение. Поэтому начинаем немного заранее, стараемся не торопиться и не трогать заслонки лишний раз, выставляем на очень слабое раскрытие. Помимо этого в первую половину срока приготовления крышку лучше не открывать лишний раз. И ждём, ждём, ждём.
Если температура слишком низкая, открываем заслонку совсем чуть-чуть, буквально на острие карандаша, и ждём 10 минут, присматривая за температурой. Да, получится чуть дольше, зато поймаешь "самое то" положение заслонки для слабого жара и в следующие разы будет намного легче.
Успехов и вкусной утки тебе!