Мучает меня этот вопрос, в чем разница прямого и непрямого жара. В угольном гриле все более-менее понятно, непрямой жар полностью убирает инфракрасное излучение, остается просто обычная теплопередача. Но вот в газовом что это значит? Горелки и так закрыты пластинами, примерно также как и отсекатель закрывает уголь, там по сути никогда и нет никакого прямого жара, считайте отсекатель установлен всегда. Тем не менее, идея прямого-непрямого ничем от угольного не отличается. Дошло до того, что продают специальные дополнительные отсекатели. В том же 5770 если поджечь уголь в кольце и поставить отсекатель, температура поверхности этого отсекателя вряд ли будет ниже температуры флаворайзера. Может кто понимает в чем фокус?
Прямой и непрямой жар
2022 году 14 января
2022 году 15 января