Добрый день! В одном из магазинов крупной сети розничной сети с 1 по 4 апреля 2021 года акция на грили и я увидел что там продается Weber Original Kettle 57 см за 14999 рублей. По правде говоря я хотел купить Master Touch 5755 который сейчас стоит 32 тыс. руб., но увидев такую низкую цену на ориджинал 57 я не долго думая сорвался в магазин, тем более там оставалось только 2 шт. Ещё подкупило то, что Сергей в своих роликах (за что огромное спасибо) много готовил на Original Kettle 57. Приехав в магазин я увидел на коробке, что гриль не Original Kettle, а Classic Kettle. Это чуть-чуть обескуражило, но я все равно решил была не была и купил. Вообще слышал, что со временем Original Kettle можно модернизировать чуть ли не до мастер тача, купив решетку GBS (жалко только, что нет нержавейки gbs), лотки char-basket, держатель для крышки и крючки. Пока вот прикинул: 14999 гриль + 6000 решетка GBS + 2400 лотки char-basket + 990 крючки = примерно 24500 (примерно). А если к примеру взять корзину s'n's вместо лотков то примерно 29000-30000, что дешевле мастер тача 5755, но вот жалко, что не нержавейка решетка, но зато 1 решетка (стандартная, не GBS) как запасная будет.
Я думаю мне в какой то степени повезло, огорчает только, что Classic Kettle, а не Original Kettle. В чем у них отличия? Только в тарелке для сбора золы или в чем то ещё?
На сколько плохо, что решетка не нержавейка и лепестки системы one-touch алюминиевые (как я понял в мастер тача они из нержавейки). И намного ли сложнее регулировать нижнюю заслонку в отличии от мастер тача, у которого есть вроде как иконки для регулировки (а у 5755 как я читал вообще вроде как заслонки Р-образной формы специально для копчения)? Насколько удобнее и пожаробезопаснее закрытый золосборник у мастер тача?
Я в грилинге полный ноль, это мой первый гриль, никогда раньше на гриле не готовил, да и на мангале не так часто готовил. Вот хочу освоить это дело, в том числе копчение.
Как считаете, мой выбор, в качестве первого гриля хороший?
Что можно ещё докупить помимо перчаток, щипцов, лопатки, термометра по Bluetooth и wifi, стартера?
Стоит ли мне брать как новичку корзину s'n's вместо лотков char-basket?
Заранее большое всем спасибо за ответы и комментарии! Особая благодарность Сергею за канал и рецепты - Вы меня сподвигли на барбекю!
Всем добра и крепкого здоровья!