Рецепты

Статьи

Корзина SNS: различия между оригиналом и копией

1 Сообщения
2025 году 23 мая

Всем здравствуйте!

Планирую покупку гриля SNS Travel Kettle 47 см. У оригинальной корзины SNS отсутствует емкость для воды. Но на маркетплейсах продается копия такой корзины, где емкость присутствует. С точки зрения неопытного в вопросах гриля, лучше купить копию с емкостью, чтобы не приходилось дополнительно ставить в гриль поддон с водой при работе со слабым жаром, занимая тем самым лишнее пространство в маленьком гриле. Но наверняка в этом есть нюансы, про которые я еще не знаю. Поэтому прошу более опытных товарищей высказать свое мнение по этому вопросу. Заранее спасибо!

27 Сообщения
2025 году 27 мая

Всем здравствуйте!

Планирую покупку гриля SNS Travel Kettle 47 см. У оригинальной корзины SNS отсутствует емкость для воды. Но на маркетплейсах продается копия такой корзины, где емкость присутствует. С точки зрения неопытного в вопросах гриля, лучше купить копию с емкостью, чтобы не приходилось дополнительно ставить в гриль поддон с водой при работе со слабым жаром, занимая тем самым лишнее пространство в маленьком гриле. Но наверняка в этом есть нюансы, про которые я еще не знаю. Поэтому прошу более опытных товарищей высказать свое мнение по этому вопросу. Заранее спасибо!

Привет, товарищ!
Имеется пара соображений.
В двух словах: качество - наверняка дрянь, не вполне целесообразно, не очень подходит для грилей 47.
Подробнее:
1. На маркетплейсах очень часто продаётся всякая палёнка, особенно когда это копия продукта, недобросовестно украденная с официального дизайна и изготовленная без базового понимания техпроцессов оригинала.
Такие продукты регулярнейше: ведёт после первого же использования (иногда прямо восьмёркой, красиво так), сталь прогорает, сварные швы отправляются к праотцам. А также в оригинальную конструкцию часто вносятся "необходимые улучшения", опять же из-за непонимания оригинальной конструкции и нюансов (справедливости ради, изредка улучшения нормальные, но прочих рисков это не отменяет).
2. В диаметре 47 см очень проблематично разместить в корзинке отсек для воды без ущерба объёму угля (т.е. времени готовки). Более того, даже если отсек туда встроить, воды в него много налить не получится. Таким образом, теплоёмкость получится маленькая, выкипит/испарится очень быстро, надоест бегать-доливать. 
3. Поддон с водой, поставленный под коптящееся/запекающееся блюдо может выполнять несколько функций разом: балансирует влажность в котле, сглаживает небольшое количество прямого жара, который доберётся до блюда, лежащего на непрямом, а ещё улавливает жир и соки, капающие с продукта (меньше чистить гриль). Учитывая, что решётка для угля редко занята при использовании корзины - почему бы и не поставить туда поддон с водой.

Возможно, есть ещё какие-то нюансы и контраргументы, которые мне неведомы. Но моя рекомендация - бери оригинал, не рискуй найти проблемы на ровном месте.

1 Сообщения
2025 году 13 августа

Купил такой поддон. В итоге не входит в плотную. Пришлось резать по шву, срезать "лишнее" и снова заваривать.

Авторизоваться
Нашли ошибку
на сайте?