Здравствуйте. У меня пара вопросов по контролю температуры.
1. Зачастую, когда готовлю для семьи, нужно приготовить несколько блюд, которые готовятся в разных режимах. Пример: пара стейков (горячий прямой), гарнир (средний прямой) и курица/купаты (средний не прямой).
Если начать с гарнира, то жара для стейков не хватит. Если начать со стейков, то гарнир может подгореть, да и курице будет жарко.
Как быть?
2. Когда грею угли для стейка, гриль может разойтись до 300 градусов. Кладу стейки — температура падает до 230-250 и выше не поднимается.
Также есть зависимость от положения термометра — над углями, над продуктами — что также влияет на показание температуры.
Какую температуру гриля в таком случае считать “фактической”?
Заранее спасибо.