Мясо богато соединительной тканью, а значит жесткое.
Решаются проблемы довольно просто:
Жесткость можно побороть с помощью маринования, отбивания, мясорубки и/или длительного приготовления (low-and-slow или томления в жаровне).
Запах можно победить с помощью "сильных" специй, трав, маринадов, соусов и т.п.
Лосятину я бы готовил также как говядину low-and-slow. Не менее 6-8 часов на слабом жаре и доводил бы ее до 88-93 градусов (например, такой рецепт https://youtu.be/c6o_4LGnHZI). Либо томление в жаровне или под фольгой 3-4 часа (например, так https://youtu.be/AtSkkspaSsU).
Кстати, про специи и травы для дичи. Чтобы справиться с характерным запахом лучше всего подходят "сильные" специи и травы. Например, ягоды можжевельника, розмарин, тимьян, можно майоран и конечно чеснок и лавровый лист. И не жалейте, но не переусердствуйте.
Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии, необходимые для работы веб-сайта.
Дополнительные файлы cookie используются для анализа использования веб-сайта.
Продолжая использовать наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочтите нашу Политику конфиденциальности.