Всем доброго времени суток. По некоторым причинам в настоящее время нет времени готовить на угольном гриле. Дома есть аэрогриль. Понимаю, что общего мало, но может быть кто то пробовал экспериментировать и даст совет, можно ли приготовить в нём аналог говядины low and slow. Заранее спасибо.
Говядина в аэрогриле
Поддерживаю, интересная тема. Хочу добавить к аэрогрилю мультиварку. Видел на просторах буржуйского ютуба оба варианта приглтовления брискета такими способами.
Привет, камрады. На кухонной аппаратуре очень сложно добиться копчения, которое является одной из фишек таких блюд, а жидкий дым, например, всё-таки не то. К тому же даже без копчения почти у любого блюда на гриле есть уникальный аромат от использования натурального открытого огня. Это особенно заметно при сравнении с угольным грилем. В остальном - запечённое мясо - оно и есть запечённое мясо. Главное правильно подобрать режим (и чтобы кухонная утварь его выдержала) и придумать, как довести блюдо до нужной степени готовности. Вот рецепты с запеканием, в которых мало копчения - хорошо получаются даже в духовке. Некоторые из подписчиков делились, что готовят рецепты Сергея в духовке. Говорят: "немного не то, но тоже хорошо". Вот с мультиваркой я не уверен, что получится. Всё-таки её режим приготовления больше ассоциируется с готовкой на пару, что довольно далеко от готовки на гриле. Но если у вас получится - поделитесь открытиями, мне тоже любопытно. По опыту испытателей: вкусно сделать можно, но так же, как на гриле - 100% нет.