Рецепты

Статьи

Говядина в аэрогриле

1 Сообщения
2025 году 23 декабря

Всем доброго времени суток. По некоторым причинам в настоящее время нет времени готовить на угольном гриле. Дома есть аэрогриль. Понимаю, что общего мало, но может быть кто то пробовал экспериментировать и даст совет, можно ли приготовить в нём аналог говядины low and slow. Заранее спасибо.

1 Сообщения
2 февраля

Поддерживаю, интересная тема. Хочу добавить к аэрогрилю мультиварку. Видел на просторах буржуйского ютуба оба варианта приглтовления брискета такими способами. 

31 Сообщения
25 февраля

Привет, камрады. На кухонной аппаратуре очень сложно добиться копчения, которое является одной из фишек таких блюд, а жидкий дым, например, всё-таки не то. К тому же даже без копчения почти у любого блюда на гриле есть уникальный аромат от использования натурального открытого огня. Это особенно заметно при сравнении с угольным грилем. В остальном - запечённое мясо - оно и есть запечённое мясо. Главное правильно подобрать режим (и чтобы кухонная утварь его выдержала) и придумать, как довести блюдо до нужной степени готовности. Вот рецепты с запеканием, в которых мало копчения - хорошо получаются даже в духовке. Некоторые из подписчиков делились, что готовят рецепты Сергея в духовке. Говорят: "немного не то, но тоже хорошо". Вот с мультиваркой я не уверен, что получится. Всё-таки её режим приготовления больше ассоциируется с готовкой на пару, что довольно далеко от готовки на гриле. Но если у вас получится - поделитесь открытиями, мне тоже любопытно. По опыту испытателей: вкусно сделать можно, но так же, как на гриле - 100% нет.

Авторизоваться
Нашли ошибку
на сайте?