Всем привет!
На выходных готовил Брискет ( в первый раз) на 5770 с отсекателем жара на крупных брикетах Weber. Мясо было травяного откорма 3,6кг до разделки, и после осталось примерно 2,7кг. Мариновал 12 часов по рецепту Сергея https://grill-bbq.ru/recipe/brisket-na-pelletnom-grile-video
Итог:
- Темп на решётке 110 градусов ( щуп)
- До внутреней темп 74 градуса мясо дошло за 1ч 50мин ( 67 градусов за 1,5 часа)
- Завернул в фольгу и ждал до 94 градусов ещё 5 часов
- Время отдыха заняло 1,5 часа при комнатной темп. ( с 94 до 63 градусов)
- Одной закладки углей хватило бы на 8-9 часов. На улице было во время готовки 5-10 градусов.
- На последней фото остаток одной закладки угля после 7,5 часов с момента розжига гриля.
- Мясо было вкусным, но структура его была не такая как на видео ( холодец/ желе ) , и PULL TEST тоже не прошел!
Вопросы знатокам:
- почему в первой фазе при 110 градусах на решётке мясо так быстро дошло до 65-74 градусов ( 1,5 часа) ? За это время копчение не успело достаточно проникнуть в мясо. И дымное кольцо очень маленькое.
- Почему в результате мясо осталось жестковатым? Дело в мясе, должна быть мраморка ( о чём предупреждал Сергей несколько раз в своих видео)?
- Поделитесь опытом готовки на 5770 с отсекателем жара.




