Рецепты

Статьи

ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ БЛОГ

Почему запечатывание стейка — это миф и заблуждение

Почему запечатывание стейка — это миф и заблуждение

Идею о том, что следует «запечатывать» стейки, можно услышать даже от авторитетных гриль-шефов — так прочно она за полтора века укоренилась среди тех, кто «жарит». И, раз уж мы собираемся её развенчать, то для начала её перескажем. Под «запечатыванием» имеется в виду обжарка стейка до образования корочки. Предполагается, что корочка не даёт мясным...

Автор
gb-master
gb-master
/ 15 октября 2025
Читать

Хлопок газов в пеллетном гриле: почему происходит и как избежать

Хлопок газов в пеллетном гриле: почему происходит и как избежать

Гриль-мастера, которые сталкивались с этим явлением, подтвердят: опыт, мягко говоря, волнительный. Совершенно неожиданно происходит хлопок — и крышка пеллетного гриля подскакивает на месте, а то и подлетает. Если повезло с ракурсом, можно даже заметить вспышку внутри котла. К счастью, подобное — взрыв газов в пеллетном гриле — происходит очень...

Автор
gb-master
gb-master
/ 7 октября 2025
Читать

Как приготовить барбекю на толпу

Как приготовить барбекю на толпу

В этой статье мы собрали пять главных принципов, которые нужно соблюдать гриль-мастеру, чтобы приготовить еду на 12-15 человек и не умаяться в процессе. Разумеется, для большой вечеринки нужен гриль с большой площадью решётки, уж точно не портативный. Дальше поговорим о менее очевидных вещах. 1. Используйте простые рецепты Так вам будет проще...

Автор
gb-master
gb-master
/ 20 августа 2025
Читать

При какой температуре коптить мясо на угольном гриле

При какой температуре коптить мясо на угольном гриле

Ответ зависит от типа блюда, желаемого результата и того, сколько времени вы отводите на приготовление. Желаете слегка подкоптить мясо? В этом случае достаточно 10-20 минут, чтобы придать еде лёгкий аромат дымка. Для этого оптимален средний жар (от 175 до 230 °С). Данный вариант идеален для блюд небольшого размера: стейков, шашлычков, филе...

Автор
gb-master
gb-master
/ 30 июля 2025
Читать

Пеллетный гриль или газовый — какой лучше?

Пеллетный гриль или газовый — какой лучше?

Эти типы грилей часто сравнивают друг с другом, потому что оба очень просты в использовании, но отличаются по типу топлива и по цене. И пеллетные, и газовые грили быстро нагреваются, за 10-15 минут, а ещё в них легко регулировать и перенастраивать жар – это основные сходства, после которых начинаются различия. Чтобы вам было проще выбирать между...

Автор
gb-master
gb-master
/ 16 июля 2025
Читать

Как хранить пеллеты для гриля

Как хранить пеллеты для гриля

Враг номер один древесных пеллет — это влага. После каждого приготовления в шнеке гриля остается некоторое количество пеллет, и если они будут влажными, то в шнеке может образоваться «пробка», способная привести к поломке. Кроме того, отсыревшие пеллеты медленнее разжигаются, гриль дольше разогревается и может не достичь высоких температур. Также...

Автор
Редактор
Редактор
/ 9 июля 2025
Читать

60 быстрых рецептов, что приготовить на гриле за 1 час

60 быстрых рецептов, что приготовить на гриле за 1 час

Теперь у вас точно есть много идей, что сообразить на гриле «по-быстрому»! Обед или ужин на скорую руку, пикник с грилем, гости на подходе, нужна стартовая закуска перед основным блюдом — для каждого из случаев вы найдёте подходящие варианты в этой подборке. Общее между всеми пошаговыми рецептами ниже — то, что приготовление занимает до 1 часа...

Автор
gb-master
gb-master
/ 19 июня 2025
Читать

Что можно приготовить на гриле: 20 блюд для начинающих

Что можно приготовить на гриле: 20 блюд для начинающих

Если вы начинающий гриль-мастер и выбираете, чем бы расширить своё меню, значит эта статья — для вас! Здесь мы с удовольствием делимся подборкой блюд, которые просты в исполнении и готовятся из доступных ингредиентов. Смотрите ниже проверенные нами пошаговые рецепты из говядины, курицы и свинины, а также рецепты фастфуда на гриле, которые мы...

Автор
gb-master
gb-master
/ 14 мая 2025
Читать
Нашли ошибку
на сайте?